Дополнил существующий перевод да и многое исправил. Белых пятен, насколько я мог протестировать, осталось немного...
Не знаю даже, как лучше вам выложить, чтобы вы протестить смогли. И, если работа моя понравится, я тогда на выходных или даже завтра вечером доперевожу полностью все, структурирую и выложу как новвый аддон.
Залил свой перевод. Из известного непереведенного в DASHBOARD: 1) Главная страница: описание и 1 пункт из помощи 2) Темы: текст предпросмотра 3) Добавление сообщения: опции страницы и положения 4) Пользователи: описание 5) Категории: описание разметки, создание категории (описание) и помощь по категориям 6) Плагины: все/вкл/выкл и указание авторства (By)
Пишите все другие недопереведенности с указанием места появления, а также условием...
Также необходимо разобраться с переводом активности пользователей, ибо на русском там все получается довольно-таки коряво, будем искать обходные пути..
Также необходимо разобраться с переводом активности пользователей, ибо на русском там все получается довольно-таки коряво, будем искать обходные пути..
А может быть вообще эту активность можно отключить? Вырезать полностью? Я всю голову сломал, как бы так построить фразы, чтобы можно было просто перевести. Ничего путного не придумал. Особенно сложно когда глагол в прошедшем времени для разных родов: "написал(а)". Есть вариант "пишет", но он подходит только где цитаты в тексте. Для действий, которые были как-то коряво выглядит "пишет"
Где-нибудь не проклюнулся русскоязычный форум по ванилле? А то вещь хорошая, а разбираться долго. Массово бы вопросы решились. Вот например заменить капчу на регистрации на самопальный вопросник. Кто-нибудь знает как?
Может сделать какой-нибудь свой форум? У меня есть интересная сборка, см. fotomozg.ru, но это не отдельная тема, пришлось допиливать в нескольких местах. Если найдутся энтузиасты, готовые коммитить и развивать этот вариант, то можно будет выложить в паблик, и сделать темку приятную во всех отношениях.
Вдруг кому-то пригодится, по поводу импорта из phpbb
При импорте из phpbb не создается поле InsertUserID, а есть только UpdateUserID. Поэтому имя пользователя не отображается для сообщений. Нужно после импорта сделать: update `GDN_Comment` SET InsertUserID = UpdateUserID WHERE 1
Для отображения имени последнего комментатора темы нужно чтобы поле LastCommentUserID в таблице GDN_Discussion было заполнено, чего по умолчанию нет после импорта из phpbb (а может и после других типов импорта)
кто знает как сделать месяцы на русском языке? вместо "march 15" чтобы писалось 15 марта. ещё у меня есть плагин voting также как здесь как там перевести слова "sorted by Votes/Date Added" на русский? Ещё у меня плагин anonimus, когда пишет гость его ник "Anonimus" как перевести на "Гость"? В ручную пробовал, не помогает
Comments
Не знаю даже, как лучше вам выложить, чтобы вы протестить смогли. И, если работа моя понравится, я тогда на выходных или даже завтра вечером доперевожу полностью все, структурирую и выложу как новвый аддон.
http://rghost.ru/4191080 - архивчик
Вот например здесь: http://translated.by/you/baseline-locale-1-0-1b-captured-php/into-ru/trans/
Залил свой перевод.
Из известного непереведенного в DASHBOARD:
1) Главная страница: описание и 1 пункт из помощи
2) Темы: текст предпросмотра
3) Добавление сообщения: опции страницы и положения
4) Пользователи: описание
5) Категории: описание разметки, создание категории (описание) и помощь по категориям
6) Плагины: все/вкл/выкл и указание авторства (By)
Пишите все другие недопереведенности с указанием места появления, а также условием...
Я всю голову сломал, как бы так построить фразы, чтобы можно было просто перевести. Ничего путного не придумал. Особенно сложно когда глагол в прошедшем времени для разных родов: "написал(а)". Есть вариант "пишет", но он подходит только где цитаты в тексте. Для действий, которые были как-то коряво выглядит "пишет"
А что там с русскими именами? Есть какое-то решение? Главная проблема с тегом цитирования, как мне кажется
Короче говоря, пока проверяйте мой вариант перевода и сообщайте об ошибках и неточностях...
Вот например заменить капчу на регистрации на самопальный вопросник. Кто-нибудь знает как?
У вас там вполне все симпатично. Правда цвет на любителя Зато хорошо сделаны действия пользователя. По-человечески. Делитесь!
Сейчас зарегистрируюсь и буду у вас много спрашивать.
Your default locale won't display properly until it is enabled below. Please enable the following: .
Оказывается нужно залезать в плагин Quote и внтурь нескольких файлов форума.
Вдруг кому-то пригодится, по поводу импорта из phpbb
При импорте из phpbb не создается поле InsertUserID, а есть только UpdateUserID. Поэтому имя пользователя не отображается для сообщений. Нужно после импорта сделать:
update `GDN_Comment` SET InsertUserID = UpdateUserID WHERE 1
Для отображения имени последнего комментатора темы нужно чтобы поле LastCommentUserID в таблице GDN_Discussion было заполнено, чего по умолчанию нет после импорта из phpbb (а может и после других типов импорта)