Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Try Vanilla Forums Cloud product
Vanilla 2.6.1 is here with critical security patches. One of them has been publicly disclosed.

Русская локализация

2456

Comments

  • А как вообще активировать перевод? В настройках не нашёл. Или он сам подцепиться?

    P.S.: Надо ещё решить проблемы связанные с кириллическими символами:

    1) Как замечено выше - случай когда имя заводят на кириллице.
    2) Нельзя прикреплять теги на кириллице.
    3) Так же у меня не получается назвать категорию "Бестолковые беседы", а "Беседы" почему-то можно.

    А то перевод-то сам будет, а к использованию не будет пригоден.
    mirX
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    Нашёл как разрешить добавлять теги на кириллице.
    В файле /plugins/Tagging/class.tagging.plugin.php подписываем рядом со всеми \w\ ещё и большую W\ находим \w\ (таких строк 3), рядом, к примеру после знака #, перечисляем символы кириллического алфавита, 33 строчных, и 33 заглавных.

    Пример:
    if ($FormTags == '' || ValidateRegex($FormTags, '/^([\s\d\w\+-_.#абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ]+)$/si')) {

    Также надо из файла jquery.tokeninput.js удалить строчку:
    COMMA: 188,Иначе не даст написать букву "Б"


    image
  • Составляю локализацию на украинском.
    Один из рецептов установки локализации Vanilla/Garden:
    1. Скачать и установить плагин Undefined translation collector
    2. Задействовать (Enable) в разделе Плагин (Plugins) в Приборной панели (Dashboard)
    3. Просмотреть максимальное количество тем, обсуждений, а также Приборную панель (Dashboard)
    4. Перейти в директорию plugins/TranslationCollector и скопировать НазваниеПриложения.php файл в /applications/НазваниеПриложения/locale/uk-UA/ и переименовать файл в definitions.php
    5. Произвести перевод содержания файла
    6. Добавить следующею строку в файл conf/config.php :
    $Configuration['Garden']['Locale'] = 'uk-UA';
    7. Удалить library_map.php из cache/ directory
    8. Перезапустить форум.
  • edited July 2010
    Для перевода recaptcha, нужно добавить следующею строку в строке 2 сразу же после
    <?php if (!defined('APPLICATION')) exit(); ?> в /applications/dashboard/views/entry/registercaptcha.php :
    <script type= "text/javascript"> var RecaptchaOptions = { lang : 'en' }; </script>
    в lang : 'en' - нужно заменить 'en', например на 'ru'
    Больше узнать можна здесь

    Использовать регистрацию без captcha:
    в ~/conf/conf.php изменить параметр Captcha на Basic
    $Configuration['Garden']['Registration']['Method'] = 'Basic';
    p.s.
    ну, или в Dashboard > Change the way that new users register with the site :)
  • TiGRTiGR
    edited July 2010
    @ReVizer, сначала нужно создать папки в applications/*/locale/ru-RU и туда положить файлы definitions.php из соответствующих папок английского. Потом, в админке появится в выпадающем списке локалей выбор и русского языка.

    Совет про подписывание \W - плохой, так ты разрешаешь вообще все символы в тегах (возможно даже вплоть до html. Правильнее там добавить \pL\pN и после слэша - u, для использования unicode в регулярках.

    Создал в своей вики страницу для коллективного перевода:

    http://wiki.polosatus.ru/vanilla/russian

    Присоединяйтесь. По аналогии можете там же создать страницу для украинского перевода.

    Также создал проект плагина на github, правда пока не выложил код.
  • ребята, я вчера и позавчера практически сделал перевод форума на русский язык, однако по своей глупости подтер файл с переводом, и он у меня не сохранился нигде больше... сейчас пробую восстановить файлы, однако ничего не получается...
    Sink тоже честно говоря не в курсах, как перевести нормально... хотя бы потому, что я не понимаю, что это действие делает...
    А так возникли проблемы с переводом только кнопок и некоторых других частей (чисто физически, а не лингвистически), но в целом все довольно переводимо.
    Так что если что, обращайтесь ;)
  • @jozzy я перевёл Sink как Утопить.
    Смысл есть. После Sink тема перестает всплывать при появлении новых комментариев, то-есть со временем она утонет.
  • чудесным образом удалось восстановить файл с моим переводом. хочу сказать, что я делал весь перевод в одном файле locale.php, тут, конечно, косяк с моей стороны.
  • @jozzy выложи пожалуйста свой перевод.
  • Без проблем, хотел завтра как раз выложить, что я сделал...
  • TiGRTiGR
    edited July 2010
    Выложил тексты на gist.github.com (будет поудобнее, чем wiki):

    http://gist.github.com/490889

    Можно смело править (там ещё есть что переводить), а можно забрать сразу архив с локализацией (кнопка download). Для доступа к правке нужно войти в систему (зарегистрироваться на github).
  • http://slil.ru/29503264

    А вот мои переводы. Правил немецкую версию файла и не допереводил некоторые моменты с немецкой, на днях переведу. С остальными непереведенными частями возникают сложности, о которых я сказал выше...

    Ах да, выложенный файл -- как раз conf/locale.php и все.
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    Подскажите, а как перевести приветствие для гостя, что в правой колонке находится?

    Сам нашёл:
    $Definition['GuestModule.Message'] = 'нужный текст';
  • Как оказалось, в название категории можно ввести только 30 символов. Вот только кириллические считаются по 2 за 1. 15 символов, маловато.

    Никак не могу найти где увеличить лимит.
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    @romkacvua
    Для перевода recaptcha, нужно добавить следующею строку в строке 2 сразу же после
    <?php if (!defined('APPLICATION')) exit(); ?>в /applications/dashboard/views/entry/registercaptcha.php :
    Будет проблема уследить за изменёнными файлами при обновлении.

    Можно скопировать registercaptcha.php в папку с темой /themes/[ваша тема]/views/entry и уже на копии внести изменения.
  • @ReVizer, ограничения соответствуют размеру поля в БД, так что нужно отредактировать максимальную длину этого поля.

    А по поводу внесения изменений в разные места кода - часть кода лучше закомиттить в основной код, другую часть можно реализовать через плагин (как, например, перегрузку вида registercaptcha).
  • ReVizer, по поводу добавления русских тегов. Сделал как Вы и порекомендовали, но он не делает запись в бд, т.е. процесс записи поста проходит, но поле теги - пустое остается. При этом в Админке не дает редактировать. В чем может быть проблема? В какой кодировке должна быть БД(у меня в utf)
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    @yavasilek Сложно сказать, я не эксперт. Откопал этот способ, методом тыка :) У меня работает.

    Экспериментирую тут: http://live.revizer.ru/

    Моя версия перевода тут: http://files.revizer.ru/vanilla/conf/ (он далеко не закончен, буду периодически обновлять).

    Правда он немного с выпендрёжом :) Типо вводом вместо перевода тегов изображений, чтобы получить иконки вместо текста:

    image

    Дело в том, что русские слова, обычно длиннее английских, и у меня опции дискуссии на русском в одну строку просто не влезли.
  • @yavasilek, БД должна быть в utf. Возможно там вычищаются символы ещё где-то.
  • парни подскажите плз, каким плугином для 2.0 линки на картинки конвертируются в их просмотр?
  • @ReVizer, файл по http://files.revizer.ru/vanilla/conf/locale.php не отдаётся, там нужно пошаманить через .htaccess, чтобы отдавался как текстовый файл, а не обрабатывался php.
  • @TiGR, пока просто переименовал в .txt
  • ReVizer, а скинь пожалуйста свою папку с плагином Тегов(на какойнить ф.о.) Думаю не только я буду тебе очень благодарен. А то никак не получается подружить с русскими тегами((
  • ReVizer, Заработало. Спвасибо. Только в плагине есть косяк. Если ввод тега не закончить(к примеру не нажать пробел или запятую), то тег не добавляется в базу. Ну об этом можно сообщить пользователям над формой ввода тегов.
    И еще не понятка, а как обновить инфу о тегах. А то к примеру я сообщения по удалял, а в тегах инфа осталась. Но при переходе на тег - система ничего не выводит или раз в какое-то время система сама все обновит?
  • @yavasilek.
    Только в плагине есть косяк. Если ввод тега не закончить(к примеру не нажать пробел или запятую), то тег не добавляется в базу.
    Да, мне вообще такой способ не очень понравился. Иногда есть необходимость за 1 тег принять несколько слов. Вот к примеру: "MacBook Pro", данная система посчитает как "MacBook" и "Pro" отдельно.
  • дык не работает, линк на ютуб да вставляет, а картинка так и остается линком.

    не знаешь куда копать?
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    @Bers40k, я понял в чём косяк. Плагин виноват. Он заменяет ссылки на изображения только в комментариях, а в первом сообщении не работает.
  • народ, а как вывести описание категории? ... а то получается что оно нужно только для админки или я не гдето галку не поставил?
Sign In or Register to comment.