Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Try Vanilla Forums Cloud product

Русская локализация

245

Comments

  • А как вообще активировать перевод? В настройках не нашёл. Или он сам подцепиться?

    P.S.: Надо ещё решить проблемы связанные с кириллическими символами:

    1) Как замечено выше - случай когда имя заводят на кириллице.
    2) Нельзя прикреплять теги на кириллице.
    3) Так же у меня не получается назвать категорию "Бестолковые беседы", а "Беседы" почему-то можно.

    А то перевод-то сам будет, а к использованию не будет пригоден.
    mirX
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    Нашёл как разрешить добавлять теги на кириллице.
    В файле /plugins/Tagging/class.tagging.plugin.php подписываем рядом со всеми \w\ ещё и большую W\ находим \w\ (таких строк 3), рядом, к примеру после знака #, перечисляем символы кириллического алфавита, 33 строчных, и 33 заглавных.

    Пример:
    if ($FormTags == '' || ValidateRegex($FormTags, '/^([\s\d\w\+-_.#абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ]+)$/si')) {

    Также надо из файла jquery.tokeninput.js удалить строчку:
    COMMA: 188,Иначе не даст написать букву "Б"


    image
  • Составляю локализацию на украинском.
    Один из рецептов установки локализации Vanilla/Garden:
    1. Скачать и установить плагин Undefined translation collector
    2. Задействовать (Enable) в разделе Плагин (Plugins) в Приборной панели (Dashboard)
    3. Просмотреть максимальное количество тем, обсуждений, а также Приборную панель (Dashboard)
    4. Перейти в директорию plugins/TranslationCollector и скопировать НазваниеПриложения.php файл в /applications/НазваниеПриложения/locale/uk-UA/ и переименовать файл в definitions.php
    5. Произвести перевод содержания файла
    6. Добавить следующею строку в файл conf/config.php :
    $Configuration['Garden']['Locale'] = 'uk-UA';
    7. Удалить library_map.php из cache/ directory
    8. Перезапустить форум.
  • edited July 2010
    Для перевода recaptcha, нужно добавить следующею строку в строке 2 сразу же после
    <?php if (!defined('APPLICATION')) exit(); ?> в /applications/dashboard/views/entry/registercaptcha.php :
    <script type= "text/javascript"> var RecaptchaOptions = { lang : 'en' }; </script>
    в lang : 'en' - нужно заменить 'en', например на 'ru'
    Больше узнать можна здесь

    Использовать регистрацию без captcha:
    в ~/conf/conf.php изменить параметр Captcha на Basic
    $Configuration['Garden']['Registration']['Method'] = 'Basic';
    p.s.
    ну, или в Dashboard > Change the way that new users register with the site :)
  • TiGRTiGR
    edited July 2010
    @ReVizer, сначала нужно создать папки в applications/*/locale/ru-RU и туда положить файлы definitions.php из соответствующих папок английского. Потом, в админке появится в выпадающем списке локалей выбор и русского языка.

    Совет про подписывание \W - плохой, так ты разрешаешь вообще все символы в тегах (возможно даже вплоть до html. Правильнее там добавить \pL\pN и после слэша - u, для использования unicode в регулярках.

    Создал в своей вики страницу для коллективного перевода:

    http://wiki.polosatus.ru/vanilla/russian

    Присоединяйтесь. По аналогии можете там же создать страницу для украинского перевода.

    Также создал проект плагина на github, правда пока не выложил код.
  • ребята, я вчера и позавчера практически сделал перевод форума на русский язык, однако по своей глупости подтер файл с переводом, и он у меня не сохранился нигде больше... сейчас пробую восстановить файлы, однако ничего не получается...
    Sink тоже честно говоря не в курсах, как перевести нормально... хотя бы потому, что я не понимаю, что это действие делает...
    А так возникли проблемы с переводом только кнопок и некоторых других частей (чисто физически, а не лингвистически), но в целом все довольно переводимо.
    Так что если что, обращайтесь ;)
  • @jozzy я перевёл Sink как Утопить.
    Смысл есть. После Sink тема перестает всплывать при появлении новых комментариев, то-есть со временем она утонет.
  • чудесным образом удалось восстановить файл с моим переводом. хочу сказать, что я делал весь перевод в одном файле locale.php, тут, конечно, косяк с моей стороны.
  • @jozzy выложи пожалуйста свой перевод.
  • Без проблем, хотел завтра как раз выложить, что я сделал...
  • TiGRTiGR
    edited July 2010
    Выложил тексты на gist.github.com (будет поудобнее, чем wiki):

    http://gist.github.com/490889

    Можно смело править (там ещё есть что переводить), а можно забрать сразу архив с локализацией (кнопка download). Для доступа к правке нужно войти в систему (зарегистрироваться на github).
  • http://slil.ru/29503264

    А вот мои переводы. Правил немецкую версию файла и не допереводил некоторые моменты с немецкой, на днях переведу. С остальными непереведенными частями возникают сложности, о которых я сказал выше...

    Ах да, выложенный файл -- как раз conf/locale.php и все.
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    Подскажите, а как перевести приветствие для гостя, что в правой колонке находится?

    Сам нашёл:
    $Definition['GuestModule.Message'] = 'нужный текст';
  • Как оказалось, в название категории можно ввести только 30 символов. Вот только кириллические считаются по 2 за 1. 15 символов, маловато.

    Никак не могу найти где увеличить лимит.
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    @romkacvua
    Для перевода recaptcha, нужно добавить следующею строку в строке 2 сразу же после
    <?php if (!defined('APPLICATION')) exit(); ?>в /applications/dashboard/views/entry/registercaptcha.php :
    Будет проблема уследить за изменёнными файлами при обновлении.

    Можно скопировать registercaptcha.php в папку с темой /themes/[ваша тема]/views/entry и уже на копии внести изменения.
  • @ReVizer, ограничения соответствуют размеру поля в БД, так что нужно отредактировать максимальную длину этого поля.

    А по поводу внесения изменений в разные места кода - часть кода лучше закомиттить в основной код, другую часть можно реализовать через плагин (как, например, перегрузку вида registercaptcha).
  • ReVizer, по поводу добавления русских тегов. Сделал как Вы и порекомендовали, но он не делает запись в бд, т.е. процесс записи поста проходит, но поле теги - пустое остается. При этом в Админке не дает редактировать. В чем может быть проблема? В какой кодировке должна быть БД(у меня в utf)
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    @yavasilek Сложно сказать, я не эксперт. Откопал этот способ, методом тыка :) У меня работает.

    Экспериментирую тут: http://live.revizer.ru/

    Моя версия перевода тут: http://files.revizer.ru/vanilla/conf/ (он далеко не закончен, буду периодически обновлять).

    Правда он немного с выпендрёжом :) Типо вводом вместо перевода тегов изображений, чтобы получить иконки вместо текста:

    image

    Дело в том, что русские слова, обычно длиннее английских, и у меня опции дискуссии на русском в одну строку просто не влезли.
  • @yavasilek, БД должна быть в utf. Возможно там вычищаются символы ещё где-то.
  • парни подскажите плз, каким плугином для 2.0 линки на картинки конвертируются в их просмотр?
  • @ReVizer, файл по http://files.revizer.ru/vanilla/conf/locale.php не отдаётся, там нужно пошаманить через .htaccess, чтобы отдавался как текстовый файл, а не обрабатывался php.
  • @TiGR, пока просто переименовал в .txt
  • ReVizer, а скинь пожалуйста свою папку с плагином Тегов(на какойнить ф.о.) Думаю не только я буду тебе очень благодарен. А то никак не получается подружить с русскими тегами((
  • ReVizer, Заработало. Спвасибо. Только в плагине есть косяк. Если ввод тега не закончить(к примеру не нажать пробел или запятую), то тег не добавляется в базу. Ну об этом можно сообщить пользователям над формой ввода тегов.
    И еще не понятка, а как обновить инфу о тегах. А то к примеру я сообщения по удалял, а в тегах инфа осталась. Но при переходе на тег - система ничего не выводит или раз в какое-то время система сама все обновит?
  • @yavasilek.
    Только в плагине есть косяк. Если ввод тега не закончить(к примеру не нажать пробел или запятую), то тег не добавляется в базу.
    Да, мне вообще такой способ не очень понравился. Иногда есть необходимость за 1 тег принять несколько слов. Вот к примеру: "MacBook Pro", данная система посчитает как "MacBook" и "Pro" отдельно.
  • дык не работает, линк на ютуб да вставляет, а картинка так и остается линком.

    не знаешь куда копать?
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    @Bers40k, я понял в чём косяк. Плагин виноват. Он заменяет ссылки на изображения только в комментариях, а в первом сообщении не работает.
  • народ, а как вывести описание категории? ... а то получается что оно нужно только для админки или я не гдето галку не поставил?
Sign In or Register to comment.