Users running a non-download version of Vanilla (pulled from github), on branch release/2019.016 or master from the last 2 weeks should upgrade to release/2019.017 or latest master for security reasons. Downloaded official open sources releases are not affected.

Русская локализация

1356789

Comments

  • TiGRTiGR
    edited July 2010
    Выложил тексты на gist.github.com (будет поудобнее, чем wiki):

    http://gist.github.com/490889

    Можно смело править (там ещё есть что переводить), а можно забрать сразу архив с локализацией (кнопка download). Для доступа к правке нужно войти в систему (зарегистрироваться на github).
  • http://slil.ru/29503264

    А вот мои переводы. Правил немецкую версию файла и не допереводил некоторые моменты с немецкой, на днях переведу. С остальными непереведенными частями возникают сложности, о которых я сказал выше...

    Ах да, выложенный файл -- как раз conf/locale.php и все.
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    Подскажите, а как перевести приветствие для гостя, что в правой колонке находится?

    Сам нашёл:
    $Definition['GuestModule.Message'] = 'нужный текст';
  • Как оказалось, в название категории можно ввести только 30 символов. Вот только кириллические считаются по 2 за 1. 15 символов, маловато.

    Никак не могу найти где увеличить лимит.
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    @romkacvua
    Для перевода recaptcha, нужно добавить следующею строку в строке 2 сразу же после
    <?php if (!defined('APPLICATION')) exit(); ?>в /applications/dashboard/views/entry/registercaptcha.php :
    Будет проблема уследить за изменёнными файлами при обновлении.

    Можно скопировать registercaptcha.php в папку с темой /themes/[ваша тема]/views/entry и уже на копии внести изменения.
  • @ReVizer, ограничения соответствуют размеру поля в БД, так что нужно отредактировать максимальную длину этого поля.

    А по поводу внесения изменений в разные места кода - часть кода лучше закомиттить в основной код, другую часть можно реализовать через плагин (как, например, перегрузку вида registercaptcha).
  • ReVizer, по поводу добавления русских тегов. Сделал как Вы и порекомендовали, но он не делает запись в бд, т.е. процесс записи поста проходит, но поле теги - пустое остается. При этом в Админке не дает редактировать. В чем может быть проблема? В какой кодировке должна быть БД(у меня в utf)
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    @yavasilek Сложно сказать, я не эксперт. Откопал этот способ, методом тыка :) У меня работает.

    Экспериментирую тут: http://live.revizer.ru/

    Моя версия перевода тут: http://files.revizer.ru/vanilla/conf/ (он далеко не закончен, буду периодически обновлять).

    Правда он немного с выпендрёжом :) Типо вводом вместо перевода тегов изображений, чтобы получить иконки вместо текста:

    image

    Дело в том, что русские слова, обычно длиннее английских, и у меня опции дискуссии на русском в одну строку просто не влезли.
  • @yavasilek, БД должна быть в utf. Возможно там вычищаются символы ещё где-то.
  • парни подскажите плз, каким плугином для 2.0 линки на картинки конвертируются в их просмотр?
  • @ReVizer, файл по http://files.revizer.ru/vanilla/conf/locale.php не отдаётся, там нужно пошаманить через .htaccess, чтобы отдавался как текстовый файл, а не обрабатывался php.
  • @TiGR, пока просто переименовал в .txt
  • ReVizer, а скинь пожалуйста свою папку с плагином Тегов(на какойнить ф.о.) Думаю не только я буду тебе очень благодарен. А то никак не получается подружить с русскими тегами((
  • ReVizer, Заработало. Спвасибо. Только в плагине есть косяк. Если ввод тега не закончить(к примеру не нажать пробел или запятую), то тег не добавляется в базу. Ну об этом можно сообщить пользователям над формой ввода тегов.
    И еще не понятка, а как обновить инфу о тегах. А то к примеру я сообщения по удалял, а в тегах инфа осталась. Но при переходе на тег - система ничего не выводит или раз в какое-то время система сама все обновит?
  • @yavasilek.
    Только в плагине есть косяк. Если ввод тега не закончить(к примеру не нажать пробел или запятую), то тег не добавляется в базу.
    Да, мне вообще такой способ не очень понравился. Иногда есть необходимость за 1 тег принять несколько слов. Вот к примеру: "MacBook Pro", данная система посчитает как "MacBook" и "Pro" отдельно.
  • дык не работает, линк на ютуб да вставляет, а картинка так и остается линком.

    не знаешь куда копать?
  • ReVizerReVizer New
    edited July 2010
    @Bers40k, я понял в чём косяк. Плагин виноват. Он заменяет ссылки на изображения только в комментариях, а в первом сообщении не работает.
  • народ, а как вывести описание категории? ... а то получается что оно нужно только для админки или я не гдето галку не поставил?
Sign In or Register to comment.