HackerOne users: Testing against this community violates our program's Terms of Service and will result in your bounty being denied.
Please upgrade here. These earlier versions are no longer being updated and have security issues.
(ru_RU) Несколько замечаний по переводу
This discussion is related to the Ru Locale addon.
Comments
Не знаю даже, как лучше вам выложить, чтобы вы протестить смогли. И, если работа моя понравится, я тогда на выходных или даже завтра вечером доперевожу полностью все, структурирую и выложу как новвый аддон.
http://rghost.ru/4191080 - архивчик
Вот например здесь: http://translated.by/you/baseline-locale-1-0-1b-captured-php/into-ru/trans/
Залил свой перевод.
Из известного непереведенного в DASHBOARD:
1) Главная страница: описание и 1 пункт из помощи
2) Темы: текст предпросмотра
3) Добавление сообщения: опции страницы и положения
4) Пользователи: описание
5) Категории: описание разметки, создание категории (описание) и помощь по категориям
6) Плагины: все/вкл/выкл и указание авторства (By)
Пишите все другие недопереведенности с указанием места появления, а также условием...
Также необходимо разобраться с переводом активности пользователей, ибо на русском там все получается довольно-таки коряво, будем искать обходные пути..
Я всю голову сломал, как бы так построить фразы, чтобы можно было просто перевести. Ничего путного не придумал. Особенно сложно когда глагол в прошедшем времени для разных родов: "написал(а)". Есть вариант "пишет", но он подходит только где цитаты в тексте. Для действий, которые были как-то коряво выглядит "пишет"
А что там с русскими именами? Есть какое-то решение? Главная проблема с тегом цитирования, как мне кажется
Короче говоря, пока проверяйте мой вариант перевода и сообщайте об ошибках и неточностях...
Вот например заменить капчу на регистрации на самопальный вопросник. Кто-нибудь знает как?
У вас там вполне все симпатично. Правда цвет на любителя
Сейчас зарегистрируюсь и буду у вас много спрашивать.
Your default locale won't display properly until it is enabled below. Please enable the following: .
Оказывается нужно залезать в плагин Quote и внтурь нескольких файлов форума.
Вдруг кому-то пригодится, по поводу импорта из phpbb
При импорте из phpbb не создается поле InsertUserID, а есть только UpdateUserID. Поэтому имя пользователя не отображается для сообщений. Нужно после импорта сделать:
update `GDN_Comment` SET InsertUserID = UpdateUserID WHERE 1
Для отображения имени последнего комментатора темы нужно чтобы поле LastCommentUserID в таблице GDN_Discussion было заполнено, чего по умолчанию нет после импорта из phpbb (а может и после других типов импорта)